Хочу я миру удивляться

Залина Касумова
Иду себе спокойно по двору,
Осенний воздух бережно вдыхаю
И снисходительно гляжу на детвору.
Вдруг тень чего-то будто замечаю...

Лечу над облаками - рейс в Дубай.
В иллюминаторе уже мы видим сушу,
Косяк за косяком пернатых стай.
Вдруг ощущаю, кто-то смотрит в душу...

Стою на мысе Рока - край земли!
Как высоко! Собраться б только с духом...
У горизонта вижу корабли,
Но в этот миг мне кто-шепчет в ухо...

Сижу в кафе, пью кофе - горячо!
А аромат - сплошное наслажденье!
Но вдруг я чувствую, что кто-то за плечо
Меня коснулся... Что за наважденье?!

Да что со мной? Неужто это сбой
В нейронных связях или что похуже,
Как раздвоение - борьба с собой?!
Нет! Психиатр точно мне не нужен!

Так что тогда?! Пытаюсь побежать
За белкой в парке - не даёт усталость.
И тут я начинаю понимать:
Мне о себе напоминает старость!

Она идёт за мною по пятам,
Плеч то и дело бережно касаясь,
Шепча на ухо что-то здесь и там,
Мой образ жизни изменить пытаясь.

Ну, нет! Не сдамся! С нею поборюсь!
Ещё хочу я миру удивляться
И удивлять! С годами не смирюсь
И сил найду над возрастом смеяться!