Осення лирика

Татьяна Евдокимова 6
Иллюзии, как и посуда,
Разбиваются к счастью и пусть.
Меня мучает сегодня простуда,
И осенняя жёлтая грусть.

Горячий тут чай не поможет,
Не согреет и плед шерстяной.
А в окно постучится вновь дождик,
Всем напомнив, что не летний уж он.

Вино полусладкое, красное,
Обжигает внутри сладкий вкус.
Мне приятна, эта осень прохладная,
Её томная, мягкая грусть.

Душу греет Ремарк "Три товарища",
Заучив каждый лист наизусть.
В трубке слышу гудки я натянуто,
Абонент недоступен...так проще уснуть.

Я запомню тебя нежной, ласковой,
Полной новых иллюзий, надежд.
Жизнь морозной зиме зарождающей,
Обрекая это лето на смерть.