Поэзия российских деревень

Любовь Федунова
Поэзия российских деревень.
Она - как жатва золотого хлеба,
Колосьев спелых солнечная звень,
И в лужах - опрокинутое небо.

Душистый каравай, и тишина в полях,
И кочерыжки сочные в корзинах,
И запахи антоновки в сенях,
И пот солёный на согнутых спинах.

И отчий дом, покинутый тобой,
К которому теперь уж не вернуться,
Где купол неба - чашей голубой,
И диск Луны - серебряное блюдце.

Унылые погосты в тишине,
Где белою зимой трещат морозы,
Где купол храма в мглистой вышине
Взирает на озябшие берёзы.

Там - белая пороша по холмам,
Чтоб колосу весной зерном налиться...
Поэзия - души заветный храм
И жизни незабвенные страницы!

5 октября 2019 г