Проплывали облака...

Елена Максимова 8
По небу проплывали облака...
Представь, они такого были цвета,
Как будто в чай плеснули молока...
Они везли оранжевое лето

Как каравеллы, в вечность бытия,
Что скоро осень верилось природе...
Желтели листья по ночам... Лишь я
Шла, не одетая по новой моде

В коньячно-буро-красные цвета,
(Была в зеленом я, как будто елка...)
Ведь в палисаднике еще цвела
Бегония... Она ж не знала сколько

Дней и ночей плывут те облака,
Что увозили ласковое лето...
Пусть утром уже холодно - слегка,
Но разве его песня уже спета?




16 сентября  2019 год

(картинка из интернета)