Пусть печальна равнин обнова...

Милена Крашевская
***

Пусть печальна равнин обнова,
при ненастье лишь - в вере упорство.
Словно Агнца - церквей голова
на разжатых руках у потомства.

Притупленное чувство тоски
заедают кресты в поле злаком,
и таращится лис на силки
егерей, пробежав обиняком.

Потерявший ботинок в корнях,
дед глухмяный в схимника обличье
ковыляет в болотных водах:
впрямь, к невзгодам челнов безразличье,

сподобляясь молитвой родства
русских на юродивых иконы,
возвышает заветом листва
на осенних расплавленных кронах.

28 сентября 2019

Примечания:
Пейзажная и, одновременно, философско-религиозная лирика, никому не посвященная, как всегда. Все фантазии - целиком и полностью на совести фантазирующих.