Незаслуженная благодать

Елена Малиевская Обухова
Не звоните сюда, бесполезно,
Скайпа нет и WhatsApp отключён,
Здесь тревожно, как ночью над бездной,
Явью кажется призрачный сон.

И крадется на цыпочках тихо,
Что-то, что невозможно принять,
То ли памяти  стершийся  вихрь,
То ли время, что двинулось вспять.

То что рядом, но не-по-вто-ри-мо,
То что близко, но НЕ удержать,
Мир-корабль, проплывающий мимо,
Незаслуженная   благодать.