За шестьдесят

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Я  книгу  жизни  полистаю,
          Страницы  тихо  шелестят,
          Душа ещё   весны  желает,
          Беда, что мне  за шестьдесят…"
              Наталья Тимашевская,"Я о любви ещё мечтаю..."
              http://www.stihi.ru/2019/10/06/5201

           *****************************
ЭКСПРОМТ:

Как мне близки такие строки:
Ведь тоже мне - за шестьдесят!
Осталась в сорок одинокой,
И годы жизни так горчат...

Нелепость ссор, обид, сомнений
Я лишь недавно поняла.
Бесценность жизненных мгновений
Как дар от Бога приняла...

Не вырываются страницы,
Где жизнь, как ворон, заклюёт.
А счастье слишком мало длится
И... превращает сердце в лёд...

Порой испепелит жестоко,
Чтоб заново заставить жить,
Катком пройдётся раньше срока,
Судьбу заставив перешить.

Перекроить, переиначить,
Принять обиду, будто яд...
Но это - ничего не значит:
Ведь мне - ВСЕГО за шестьдесят!
14.20              07.10.2019г.