Возможно, смерть - лишь ночь, которая пройдёт

Сергей Малёшин
Возможно, смерть - лишь ночь, которая пройдёт.
Возможно, ночь - напоминание смертей
И в этой жизни, каждый день мне умирать не прочь,
Чтобы во снах вновь увидеть умерших людей.

Чтобы коснуться прядей умершей, матери моей,
Чтобы сказать ей вновь «Прости»,
Что не помог, хоть мог, свидетель тому Бог,
Нелёгкую ей ношу до порога донести.

Возможно, смерть не так страшна, как жизнь,
Которую, не даст мне Бог солгать, люблю
И спать ложась, надеюсь, что проснусь,
И пред домашним алтарём главою преклоню.

Возможно, смерть - лишь ночь, которая пройдёт.
Возможно, ночь - напоминание смертей
И этот промежуток, что жизнь на паузу нажав,
Делает меня, не даст мне Бог солгать, добрей.

07.10.19

Вадим Синявский – автор первой строки (Жемчужины Мысли)