Напев небрежный фортепьяно...

Мстислав Каган
Напев пренежный фортепьяно, о маме, перебором пряным,
О папе, чуть суровее басом, осенний вечер стянул разом
В комок несбыточных мечтаний, от неуемности желаний
Вернуться в прошлое, где жили, радовались, просто были
Любимые… Небрежность клавиш, сумраком вечера, усталость
Озвучила и не допела… Как жизнь быстро пролетела,
Словно мятежность фортепьяно, сыгранная тапером пьяным…

5 октября 2019 г.