Дом

Кирилл Лапшин
В бутылке по речке
В салфетки одетые
Плывут человечки.
Ах, милый дом, где ты?

Под взором спутника -
Блестящей небесной монеты -
Ищут дом путники:
"Ах, милый дом, где ты?"

Небо усыпано звёздами,
Рассечено кометой,
Точно вода вёслами.
Ах, милый дом, где ты?

Река - жизнь наша словно,
А волны - этой жизни моменты,
И в ней ищем дом мы:
"Ах, милый дом, где ты?"