История про любовь

Наталия Лебедева-Андросова
                Вдохновение от:

                И вот теперь, когда мой день идёт к закату
                И от былых костров остались угольки,
                Я знаю, что меня согреет, как когда-то,
                Тепло твоей руки, тепло твоей руки.

                «Тепло твоей руки» (Георгий Булычев)
                http://www.stihi.ru/2017/07/23/7395



* * *

Недавно шёл один в подземном переходе
И, в общем, не спешил, да некуда идти.
Смотрю по сторонам, старушке трудно вроде,
На сумку мало сил, решил ей поднести.

Пока я сумку нёс во двор неподалёку,
Печалилась она, что дома муж один,
Пошла бы вместе с ним, но вот в чём подоплёка –
Слепой уже давно, да "Паркинсон" скрутил.

"А как любили мы! Ни на кого не глянет,
Лишь я в глазах его цветок, как он в моих", –
От голоса её такой любовью тянет,
Хоть старчески дрожит, но нежен и игрив.

Пятиэтажка, лифт в ней был не предусмотрен,
Трясущийся дедок встречает здесь жену,
Взял сумку у меня, её под ручку молча,
Слегка поцеловал и шаркая шагнул...

Но главное – ведь я вдруг ощутил к ним зависть,
Так искренна любовь, от юности до тризн...
Простые старички, но нежность не подставить.
Такую вот себе найти бы на всю жизнь.
*
_________________________
23. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап Рецензии
Поэтический Клуб Золотой Папирус