В жизни рыжего цейтнот

Ольга Бурлака
Обезумел рыжий кот:
Вот сижу как идиот,
Брошен Петькою в чулан,
Как снести такой обман?

Был обещан рыбий хвост,
Ничего не дал прохвост,
Бросил в лапы гуталин-,
- Боты чисть средь паутин!

Мой хозяин - обормот,
Провинился в чем я, кот?
Из-за грязных пыльных бот,
В жизни рыжего цейтнот!

Скучно кошечке одной,
Кто ее возьмет с собой,
Погулять вдоль крыш ночных,
Мышь разделит на двоих?

А подамся-ка в бега,
Кот ведь рыжий не слуга,
К милой Мурочке хочу,
На свидание лечу!

Картина Ирины Зенюк