Не всегда

Катя Лирика
Не всегда нам всё даётся просто,
А верней - почти что никогда.
Миллион забот, проблем, вопросов
Стоят много силы и труда.

Не всегда бывает всё понятно,
И в себе не разберёшься сам.
Но искать не стоит виноватых,
Закрывая путь к своим мечтам.

Не всегда всё так, как ты захочешь,
А скорей - почти что никогда.
Только, всё же, твоей жизни почерк
Целиком зависит от тебя.

Кто с тобою честен - не узнаешь:
Стольких слов не искренность приют.
Но, когда ты душу открываешь -
Не всегда её уберегут.