Иду по хрустким как ракушка...

Елена Мамонтова-Приморская
Иду по хрустким, как ракушка,
Осенним листьям, не спеша,
И ,как бумажная игрушка-
Они спускаются, кружа...

Исполнив лета назначенье-
Украсить сарафан тайги,
Теперь  их тайное движенье-
Смягчить собой мои шаги.

Спасибо, листья, вам за это-
Так редко мне стелили путь...
И пусть моё минуло лето,
Прошу - прекрасной осень, будь!

В ней тоже есть тепло, и солнце,
В ней нет надрыва и штормов,
Прядись, как паутинки волоконце,
Чтобы взлететь под звон твоих ветров!

Пусть листьев путь- счастливым станет
Так рвутся к солнцу журавли...
А  высшей пусть наградой манит-
Припасть лицом к лицу земли.