Сгустились тучи надо мной

Александр Евгеньевич Домбровский
Сгустились тучи надо мной -
Грозой пропахли мои мысли,
Душа забита чепухой,
А мои чувства в сердце скисли.

Когда-то верила в любовь,
Когда-то чувствам доверяла,
Но убеждалась вновь и вновь -
Напрасно счастье ожидала.

Кругом обман... Порочный круг -
Дорога пошлого бесстыдства,
Глаза завистливых подруг -
Иголки мерзкого ехидства.

Я для себя решила всё -
Такого "счастья" мне не надо.
От лжи устала... И ещё -
Я не вернусь обратно в "стадо".

Закрою ставеньки души,
Замок на сердце нахлобучу.
Надежде сдам её гроши,
И превращусь в смурную тучу.