Всё по-прежнему в прежнем

Леонид Волосов
Если абажур, то зелёный, пожалуй,
если мыс, то Доброй Надежды,
Паруса ? Разумеется алые -
всё по-прежнему в прежнем.

Вместо шумного ресторана
шумная пирожковая,
обязательно кружка какао,
обязательно чашка бульона.

Всё наивно и откровенно,
неизвестное слово «расчёт»
и единственная проблема -
по сопромату зачёт.

Если мыс, то Доброй Надежды,
лампа под абажуром зелёным .....
всё по-прежнему в прежнем -
сопромат, паруса, пирожковая