Возвращение

Мари Великова
С тобой расстались,
      но всегда вернуться
пыталась я в наш
      Летний зимний сад,
Вы не поверите,
      цветы мне улыбнутся,
Хоть отцвели все
      двадцать лет назад.

Вот так бывает,
      нас торопит время,
И расстаёмся 
      судьбам вопреки.
Я вторила тогда Хемингуэю —
      покинув первой "эшафот" любви.

Я каждый миг к Вам
      сердцем возвращалась,
Наверное Эрнест был
      в чём-то прав,
Уход свой в этой жизни предваряя,
      спасал себя он
от любовных ран.

Я не спасла,
      а более страдала,
Но, видимо,
      тут нет ничьей вины,
Поверьте, каждый вечер
      засыпала в обьятьях
только вашей тишины.
07.10.2019
Картинка из инета.