Тёрн

Иннокентий Орясин
Я стою и смотрю на тёрн
У забытой людьми часовни;
С неба слякоть глухих времен,
Да таких, что других не вспомнить.

Где-то в хмари кладёт на зуб
Час заката монетку солнца...
С черных ягод течет глазурь
И тоской ледяною жжется.

И безжалостен терпкий вкус
Перезревшей последней сладости.
Вот и замер, смиряясь, пульс;
Нет меня... Только сумрак ладанный.