Золотая пора

Тимчасовий
Золотая пора увяданья,
Только золота что-то немного.
Остается все меньше желаний,
И все чаще приходит тревога.

Не оставил следов на тропинках,
И приду ли куда, я не знаю.
Жизнь свою отмечаю в картинках,
Да и те через время стираю.

Щедро сеял я зерна надежды,
Но не видно пока урожая.
Разучился я жить так, как прежде,
А что ждет впереди, я не знаю.

Золотая пора увяданья,
Только золота что-то немного.
Жизнь моя -- лишь одно ожиданье
Возвращения к родному порогу.