Ноябрьское солнце

Андрей Басацкий
А солнце, стало редким пассажиром,
На небе, где осенний жжёт костёр.
Лучи, что раньше были как транжиры,
Ноябрьский мороз под утро стёр.

Туман скользит по листьям и скамейкам,
Бросает иней на асфальт дорог.
Ко мне, печаль прилипла, как наклейка,
Я против был, боролся, видит бог.

Теперь уж что, стремиться и стараться,
Одеться и обуться по - теплей.
И долгими ночами согреваться,
Дыханием и пламенем свечей.

Вобрать огонь и свет лучей весенних,
От этого, на миг счастливым стать.
По парку прогуляться в воскресенье,
Букет осенний для тебя собрать.

А солнце осветив деревьев кроны,
Согреет их едва ли по утру.
И будут петь не иволги, вороны,
Тепло и свет из памяти сотрут.