Про лошадку

Николай Лаврентьев
Вспомнил детство своё убогое
И лошадку-качалку трёхногую.
Как вскочу на неё с шашкой голою,
Та всё падала через голову!

Вон у храма - калеки-кролики
Без обеих ног сели на ролики.
Что же ты, волчья сыть, спотыкаешься?
И на трёх..., а с собой не справишься!

Лет уж семьдесят пять, как минуло,
И лошадка та сгнила и сгинула...
Но никак не стираются в памяти-
Те калеки с церковной паперти!