Живем и цветем мы, как алые розы

Жир Раиса
Близится к нам очертание ночи.
Что там за закатом? Каждый знать хочет.
Взглянуть хоть глазком, но потом вернуться.
На жизнь свою на земле оглянуться.


Жизнь, что росток природы - проснулась.
Порослью зеленой к небу потянулась.
Расцвел, благоухает алый росток.
Но ветра, холода потрепали цветок.


Солнышко встало, теплом обогрело.
И к солнцу цветок потянулся опять.
Он долго держался, но сник и завял.
И все вдруг забыли про алый цветок.

Вновь поросль бьет, пробился листок.
Жизнь чередою идет, расцветает цветок.
И хочется нам, чтоб раскрылись алые розы
Красивее, ярче, но все же, на нас похожи.

Мгновенья, года, столетия проходят,
Живем и цветем мы, как алые розы.
И лишь холодные звезды на небе.
Помнят каждый увядший цветок.