Лекарства от сольфеджио

Вита Осенняя
И каждый день в один и тот же час
Звучит сольфеджио за стенкой стрёмно,
И пилит нервы голос монотонный...
Мозги мои о помощи кричат.

«Но я молчу; не слышен ропот мой», *
И напеваю в мыслях песню Сольвейг,
В ней тоже грусть-тоска, но не настолько –
Мажорный дух вплетается порой.

Случайно взгляд упал на антресоль:
Там баночки с малиновым вареньем,
Фасоль в томате, лечо и соленья...
Все это ставлю с радостью на стол.

На видном месте во главе стола –
Советская бутылочка Посольской,
Огурчик непременно малосольный...
И через пять минут тоска ушла.

Поет девчонка ноты за стеной,
С улыбкой слушаю её распевки,
Безумно тянет в сон, надеюсь, крепкий –
Так славно день уходит в путь ночной.

*****

*Строка из русского романса
«Медлительно влекутся дни мои»
на стихи А.С. Пушкина