Кризис в эпохе

Алексей Пакскин
Болезнью я не то, чтобы болен,
я ей заразить не могу,
свою душу на какие-то доли
еще раз разделю.

Болит у меня не шея,
болит у меня эгоизм,
скажи сколько сейчас время
и я налью коньяк на двоих.

Землю я бережно глотаю,
чтобы набить чем-то желудок,
я все здесь отрицаю
и кидаюсь на них грудью.

Игрушки прибиты к полу,
в воскресенье ходят в храм,
ты выходишь на площадь,
а там средневековый кошмар.

Меня вообще не заботит,
как создавался мир,
я пропускаю новости
и создаю пузырь.

Я хочу на завтрак есть каши,
хочу престижной работы,
наступаю на острые грабли
и теперь уже тону в болоте.