Когда болеешь, больше ценишь жизнь

Анна Прокопчик
Когда болеешь, больше ценишь жизнь.
И время ощущаешь по-другому.
Сидишь уединённо. Не бежишь:
Ведь немощью своей привязан к дому.
Возможность есть подумать о былом.
Признать свои ошибочные взгляды.
Поговорить начистоту с Отцом:
Повинному всегда на Небе рады.
Не торопясь, исследуя себя,
В Святое Слово можно окунуться.
Господь омоет грязного, любя,
Поможет сыну блудному проснуться.
По благости и милости Своей
Бог исцеляет раненые души.
Он преклониться к горести моей.
Очистит раны в сердце и снаружи.
За всё благодарю Тебя, мой Бог!
За тяжкие минуты и лишенья.
Ты к непокорным и безумным строг,
Но рад простить любые согрешенья.
Я верю: Ты помилуешь меня,
И снова преисполнишь силой свыше.
И, помня горесть нынешнего дня,
К Тебе я стану на ступеньку ближе.
Хвала Творцу за всё, что нам даёт,
За дни благополучия и беды!
Он каждого таким путём ведёт,
Чтобы в конце вручить венец победы!


01.10.19