Не сказка

Ирина Маслянинова
Как-то ночью черной, гулкой
Я вошла в наш сон проулком.
Обнимая твою душу,
Прошептала я на ушко:
"Ты найди меня..." И только
Лишь коснулась пальцем тонким
Все распалось на осколки.
Но один кусочек острый
Зацепил твой ум так просто.
Ты услышал и проснулся.
-Все как есть...Лишь улыбнулся.
И теперь ты день за ночью
Ищешь ту, что шепчет. В клочья
Разрывает круг порочный.
Заставляет в новых лицах
Отыскать ее частицу.

Что же сделаешь ты, точно
Зная облик мой полночный?