Играла гребнями волна

Ивановантон
Играла гребнями волна
И брызги ввысь фонтанами взлетая,
На Солнце искрами волшебными сияя,
На море брызг белеет пелена

А даль чудесная видна:
Брега на всех морских просторах,
И гладь в причудливых узорах,
Гуляет публика весь день удивлена...

Вздымалось море стройными рядами,
Являя несказанный изумруд,
И ветер пел, волнуя голосами,
И волны дивные могучие поют...

Стоял октябрь, лето жаркое минуло,
Лишь не остыла теплая вода
Одна  спортсменка быстро окунулась
Дней новых, хладных наступила череда.

Остатки дней, прекрасных, самых теплых,
Вступила осень уж в свои права,
И стайки воробьев полуголодных,
Пожухла нЕкогда зеленая листва.

Опали листься, чудо наступило,
Ковер чудесный этот мир покрыл,
И то, что было, душу восхитило,
А луч с небес волшебный осветил.

Прошел тот день, и утро вновь настало,
Туманных туч белела пелена,
И в облаках светило яркое сияло,
Играя красками заката до темна...

Весь день в ветрах и тучи побелели,
Все небо затянуло, в облаках,
Что необычно в темно-сером розовели,
Огни зажглись на новеньких мостах.

Светлели светом ясно-желто-белым
Средь бело-темных туч и облаков,
Местами затянуло светло-светло-серым,
Что удивляло чередой больших клоков...

Мгноверия шли и Солнце опускалось,
Планета совершала новый оборот,
Огнями разными вся бухта засияла
Темнее стал изящный небосвод

Чуть Солнце светлым светом проступало,
Средь тьмы нависшей выше всех домов,
И души к новому движению пробуждало,
Давая смысл всех истинных основ.

Шел дождь, по козырьку стучало,
Накрапывал напевно перезвон,
Все небо темно-темно-темным стало
Со всех изысканно-изысканных сторон.