Осенний романс

Евгения Краснова
Перо, словно скрипку, настрою сейчас,
Оно запоёт мне осенний романс
О милых, ушедших, но памятных днях,
Когда пели птички в зелёных ветвях,

О времени с нежным названьем весна,
О том, как прекрасна, чудесна она.
Прекрасна мечтами, надеждой своей,
В ней пел о любви для меня соловей.

Но осень подкралась и грянула вдруг!
За морем теперь соловей, старый друг
И там, где цвело всё, мне радуя глаз,
Лишь ветер поёт свой осенний романс.



Картина художника Владимира Екимова " Натюрморт со скрипкой"