Наверное, любовь не только лечит...

Ольга Шевцова Бегутова
Он никогда не говорил ей комплименты,
Цветы на день рождения не дарил,
Считая все это - ненужными моментами,
"И не к лицу мужчинам это все",- твердил.
И вроде вместе жили лет немало,
И вместе были в радости и в горе,
А ей всегда чего-то не хватало:
То ли любви, то ли ромашек в поле.
Она ждала осенней непогоды,
И прижималась крепче, чтоб согреться,
А он ей - про свои невзгоды,
Про жизнь тяжелую, что "никуда не деться".
Она ждала бесед душевных вечерами,
Когда за окнами свирепствовала вьюга,
И даже ей казалось временами:
Они могли бы обойтись и друг без друга.
Тянулись дни.Она смирилась.
Очаг семейный по-тихоньку тлел,
Пока несчастие на дом их не свалилось:
Он тяжело и сильно заболел.
Она за ним смотрела днем и ночью;
Любви ее, казалось, хватит на весь свет,
Когда в палате, чтоб его страдания отсрочить,
Она сидела рядом, кутаясь в холодный плед.
И кажется, конец был неизбежным,
И худшего уже не миновать,
Но, вдруг, в глазах его она увидела такую нежность,
Когда ее он руки начал целовать.

Наверное, любовь не только лечит,
С ней прозревают души и сердца...
Он тихо шел, обняв ее за плечи,
Ступени покидая больничного крыльца.