Опять - наперекор приметам...

Надежда Геннадьевна Санина
Опять - наперекор приметам -
Нас греют ласково лучи,
И радостно река журчит,
Ведь в октябре жара, как летом.

Осенний мир в багаж уложен,
Но нужен день ещё один!
Для счастья - тысячи причин,
И этот день - в "копилку" тоже.

Листва летит, лежит, желтеет,
Краснеет, крошится, шуршит.
Земля листве принадлежит!
Да, осень длится! Что за нею?!

Ведь в голубом реки атласе
Ещё отражены холмы,
И кажется, что до зимы
Не меньше вечности в запасе!