Реальность человека

Николай Островский 2
Правота Жизни,
Правота Смерти.
Я застрял меж ними,
Вечно я не прав!
Потому хочу я
Чтоб побольше было
У меня различных
Мне удобных прав.
Жизнь меня пронзает,
Смерть во мне гнездится.
Я бескрыл телесно,
Мыслью я крылат.
Но не улететь мне
В новую реальность,
Что-то мне со старой
Сделать надлежит!
Но пока бренчу я
Песни на гитаре,
Справа Жизнь прильнула,
Слева Смерть сидит.
И себя ищу я
В каждом новом встречном,
И своё хочу я
Утвердить везде.
Я мой дом желаний,
Церковь упований,
Мастерская мысли,
Спальня,где я сплю.
Звёзды мои вечно
Так недостижимы,
Я порой не знаю,
Что же я хочу?
Крутятся метели,
Лето солнцем блещет,
Позади туманы,
Впереди туман.
И сплелись в единство
Свет и тьма густая,
Моих дел и знаний
Стимул,суть, итог.
...

Правота Жизни,
Правота Смерти,
Я застрял меж ними,
Атом разных сил!..