Ты Прекрасна

Александр Николаевич Панин
Ты явилась ко мне, 
королева, 
Не в горящем наряде златом –
Утро ясным румянцем
горело, 
На заре ты покинула дом…

Предо мною смущенно
предстала
В скромном платье с корзинкой
простой, 
Ты светилась, алела, 
сияла
Первозданной девичьей
красой.

И заря пред тобой
потускнела, 
Ты прекрасна, родная, 
была, 
Ты мне сердце и душу
согрела, 
Счастье, радость ты мне
принесла!