Наполовину всерьёз

Валентина Макарова 7
НАПОЛОВИНУ ВСЕРЬЁЗ.
Начальник поезда, такой приветливый и милый,
Когда я ехала маршрутом Брест-Москва,
Спросил: "Вопросы есть? Обиды?" -
"Какие же обиды? Я только лишь в вагон зашла.

Вот ночь проеду, обещаю,
Что утром я оценку дам.
Вагон красив, но я не знаю.
Ведь я капризная мадам".

Под стук колес все мирно засопели,
Но мне, принцессе, не спалось
Всё виноват вагон. Достался первый.
И вот потом всё началось.

Дверь в тамбур мне махала, словно веер,
Всё приносила запах тормозных колёс.
Накрылась одеялом, было чуть теплее.
Царапать стало горло и чесаться нос.

Колёсам в такт стучали полки на палатях
И биотуалет за стенкой бил, как долотом
Пример нам надо брать от наших братьев.
От "РЖД", ребята, всё же отстаём.
В.М. 04.10.2019.