Полуобращённый человек

Анна Прокопчик
Полуобращённый человек
Маятник часов напоминает:
То взлетает до предела вверх,
То на дно стремительно  сползает.

Тяжело шагать и вверх, и вниз,
Да еще во тьме, что ослепила.
Бог зовёт: "От мира откажись!
Избери Меня! Я Жизни Сила!"

Слышит голос Господа хромой.
Чувствует, что вновь идёт к паденью.
Но маячит впереди иной,
Предлагая чашу  наслажденья.

Просит Бог: "Всем сердцем обратись!
Не могу помочь Я двоедушным!"
А другой упорно тянет вниз,
Заставляя быть ему послушным.

Полуобращённый человек...
В сердце мира нет, и нет надежды...
Вспомни, как недолог жизни век!
Сбрось греха позорные одежды!

Облекись в распятого Христа,
И угаснет пламя  искушенья!
Жизнь берёт начало у Креста
И ведёт воскресших ко  спасенью!

27.09.19