Лги - своей бабушке, что я - не рогатая!

Мария Циммерманн
Не веришь ,  не надо ! 
Зачем  лишний  шум  ?
Несчастная   радость -
Где  холодно   двум !
О лжи рассуждаешь ,
Как   древний  Хайям ,
Себе  ли   понятно  ,
Что лжёшь вечно  сам!

Не чувствуешь - оскорбление ,
Когда   на тебя -
Глядят  с   подозрением :
Родные  , друзья!
Не веришь ,  не надо ! 
Концерта  -  не будет!
Плевание -  в колодец ,
Господь  - не забудет !

У лжи - преимущество ,
Спорное , знаешь  !?
Однажды  - запущенный
Бумеранг  настигает  !
Не веришь ,  не надо ! 
Видать , нынче , сыт -
Чужим   шоколадом ,
Что    после -   тошнит!

Где  правду  - не ценят  ,
Где верность -  не чтут ,
Там  сами   изменники -
В  грудь   себя  бьют!
Парфюм  -  на рубашке ,
На мне   ты  - женатый ,
Но  лги  - своей бабушке,
Что я -  не " рогатая " !

                Мария Циммерманн ,
                07.10.2019