Судьба майора

Виктор Жданов 5
   Памяти Дьяконова Владимира.

А была пора полёта,
Замелькала вдруг звезда.
Ты армейскую работу,
Выбрал раз и навсегда.

Были служба и карьера.
Путей лёгких не искал.
Стал советским офицером.
Честь России защищал.

А женился моментально,
По-военному - блицкриг.
Как то в баре" снял" Татьяну.
Взял, потискал и привык.

И семейной связи узы
Восемнадцать длились лет.
Не хотел рубить ты узел,
Свой берёг авторитет.

Дослужился до гражданки
И уже майором стал.
За плечами три загранки.
Опыт был и капитал.

Красота в родной стихии!
Но анкетная жена,
Как приехала в Россию,
Очумела от вина.

Ты хотел за ней угнаться,
Но устал и пить, и петь.
И тогда пришлось расстаться,
Чтоб от пьянки не сгореть.

Одиночество - как порча,
Ты метался и грустил.
Прямо скажем, жизнь не к чёрту.
И с тоски опять запил.

Тут друзья. Ещё подруги
Помогали бурно жить.
Пропивали деньги дружно -
Не своё ж, чего тужить.

И однажды утром ранним
Среди шкаликов пустых
Умер ты в угаре пьяном
Незаметно так затих.

Шелестит листвой дубрава
У кладбищенских ворот.
Ты лежишь в аллее Славы
Вот уже десятый год.