О синие глаза...

Владимир Астраков
Сергею  Александровичу
Есенину  (1895–1925)

Живую  воду  пил  я…  Небесный  свет  я  зрел…  –
Так  к  Вам,  Сергей  Есенин,  я  сердцем  прикипел.
И  повелело  сердце  стихи  –  Вам  –  начертать.
…Но  вот  минул  уж  месяц  –  бела,  как  снег,  тетрадь.

Нет,  я  не  исписался,  перо  послушно  мне  –
Легко  б  воспел  я  Солнце…  Но  должно  петь  –  Луне.
Страшусь  коснуться  словом  я  тайны  серебра…
Страшусь,  что  духом  ввергнусь  я  в  вечное  вчера…

       Но  вы  меня  зовёте,  о  синие  глаза!  –
       И  просится  на  волю  печальная  слеза…

О  несказанно  нежный!  О  ангел  во  плоти…
Как  счастлив  я,  что  встретил  Вас  на  моём  пути.
Согрели  Вы  мне  душу…  И  сердце  мне  зажгли…
Во  мне  цветы  земные  все  разом  расцвели!

Любовью  чистой  дышат  творенья  Ваших  дум.
…И  пред  смиренным  сердцем  смолкает  гордый  ум…

Нет  силы,  что  замутит,  Серёжа,  Ваш  х р у с т а л ь.
Вы  –  ввек  живая  –  песня…  Вы  –  Господа  печаль.

2003…2019