Моя жизнь

Вяльцев Игорь
Прошедший путь я помню свой,
Дела свои я не покину,
И слава Богу, что живой,
С лица земли ещё не сгинул!
Трусливым не был никогда,
Но дураков я избегал,
Противнику внушал всегда,
Чтоб добротой лишь подбежал.
Нечем особенно хвалится,
Но не могу и опустится,
Чтоб на дне жизни прозябать,
Тому ведь не дано случится!
Меня же не поработить,
Душой всегда свободен буду.
Вам мою волю не сломить,
Вот таким всегда и буду!
Бог может лишь один решить,
Когда из жизни уходить.
Я не хочу великим быть,
Но и о смерти не забыть.
Так много тех друзей ушедших,
В моей душе приют нашедших,
О них я часто вспоминаю,
И этим сердце согреваю!