Осень в силе!

Николай Пивцайкин
Солнце осень в полях разрумянило
Над землей, волос свой раскудрявило
Кудри пряди лучиков света 
Последний остаток от яркого лета
Поднял ветер, фейерверк каруселью
Листья осени, спутав с метелью
Поднял в небо, струями воздуха
После тихого, летнего отдыха
Листя с ветром танцуют свой вальс
В верх подпрыгнул осенний барс
С верху вниз, как прощальный салют
На траве свой находят приют
Листья блекнут, под кроной полесья
Шорох павшей листвы, недопетая песня
Осень в силе, вступила в права!
И закончилась с летом, в кошки мышки игра!