Христиане враждуют. Отогнали Любовь

Анна Прокопчик
Христиане враждуют.
Отогнали Любовь.
На людей  негодуют,
Жаждут видеть их кровь.
Дух Христов удалился
Из недобрых сердец.
Путь иному открылся:
Заправляет гордец.
Недовольство друг другом,
Сплетни, грубый навет
Стали частым недугом
Среди чтущих Завет.
Удивляет коварство
И язвительность слов.
Существует лекарство
От вражды - Дух Христов.
Но смириться так трудно!
И так трудно простить!
Хоть в сознаньи подспудно
Совесть просит забыть.
И Любовь за порогом
Продолжает стучать,
Убеждая всех с Богом
Примириться опять...

23.09.19