Первач

Александр Голубев 2
Кто пьёт пиво, кто то водку
Кто то джин , а кто  вискарь,
В дьюти фри и в магазинах
Покупают и пускай
Мне же нравится простите
Гнать родной ректификат
Есть для этого отцовский
Самогонный аппарат

Берегите  свою  печень
Мне сказал когда то врач
Если хочешь быть здоровым
То гони и пей  первач

Я люблю подвал на даче,
Там стоит мой агрегат,
Из блестящей нержавейки
Ох и классный аппарат
А в бутылях зреет брага,
Пузырится и  бурлит
Есть из сливы, яблок , груши
Возбуждают аппетит. 
П-в
Фирмачи теряя баксы
Пьют заморское бухло,
Из причудливых бутылок
Льют в стаканчики на дно,
Без закуски, разговора
И без песен за столом,
Без друзей какая пьянка
Да на солнышке таком?
П-в
Мой первач имеет градус
И прекрасный аромат,
Сделан мной всегда с душою
Без особенных затрат.
А когда нарежешь сальца
Сядешь с близкими за стол
Языки развяжет быстро
Русский славный самогон.
П-в
Я шучу  не призывая
Пить и разум пропивать
И конечно за границей
Тоже можно погулять,
Но по сердцу мне Россия
И её родной простор
Кто то пьёт заморский виски
Мне  душевней самогон.


07.10.2019г.   А.Голубев