Пуля-дура

Светлана Шербан
Я думала, всё это делать с человеком...
Но ты меня совсем удачно переубедил.
И в песенках - твоей, да и моей (отдельно) спетых -
Всему конец! - Признайся, если смел и хватит сил.

За этим бравым маршем, барабанной резвой дробью,
За вызовом и ложью, что нет "нашей", раз - чужой!
Всё жду, а вдруг и скажешь, что же делать мне с любовью,
Которая осталась, не добитая тобой...

Я не могу с другими на её глазах ребёнка:
Всё тянет ко мне ручки, вечно путаясь в ногах.
Подхватишь, пожалеешь, - и она зальётся звонко!
И ощущаешь крылья! И куда девался страх!

И я твержу: "Как хочешь, раз так тебе не надо!"
И ровно год - по следу - "лечилась от любви".
Но истинное дело - повсюду где-то рядом...
На третий - расстаёмся. Стреляй уже на: "Три!"

7.10.2019