Не смогла...

Дина Лебедева
Не смогла иль просто не успела
Вознести осеннюю красу?
То, что у мороза под прицелом,
Вряд ли отогрею и спасу.

Не коснусь изысканно словами
Золотой симфонии ветров,
Слившейся в союзе с куполами
До не наступивших холодов.

Цвет шафрана, теплый и любимый,
Ласковой строкой не оценю.
Планы октября  непоправимы,
Не подвластны пасмурному дню.

Золото на белом – так случилось:
Миг,  секунда…  и уже в былом
Осени обещанная  милость  -
К сроку не воспетая стихом…


Фото Ильи Тимина

Начало октября в моем городе...