В багровых отблесках заката...

Николаев Михаил Владимирович
Беспечный ангел или бес,
В багровых отблесках заката
Накрыл наш мир кровавой ватой
Огнём пылающих небес,
Что бы привиделось поэту
В последних солнечных лучах
Как быстро кружится планета,
Как скоро плавится свеча...
Как стонут немощные души
Из тайных недр разбитых тел...
Как молкнут те, кто недопел...
Как плачут те, кто не дослушал...