После болезни

Екатерина-Августа Маркова
Я  бреду  по  осенним шелкам
С осторожностью,  что  по  лезвию
Хлещет  дождь  по моим  щекам
Желтоватым,  болезненным...

Лишь  над  храмом  Бориса  и  Глеба
Распогодилось  чуточку  небо.
Выживаю  после  хворобы
Умереть надо,  что  бы

Воскреснуть, что бы
Каждый  листок  интересным
Сделался,мил  воробей,
Твёрдо верящий  в  милость  людей.