Безглазая осень

Саня Акимова
Безглазая осень,
На ощупь вставляю в свои рукава.
Недавняя проседь.
Ребячески мыслить: "Была не была".

Безглазая осень,
Тебя выбирала, твои ли черты?
И пара коростин
За то, что на ощупь желаешь идти.

Совсем не одетыми,
Тонкими,
Гретыми ложатся.
Тебе ли напетую,
Ломкую,
Светлую стесняться?

Безглазая осень,
Твердеет на зеркале ветренный взгляд.
Такого не просят.
И я не прошу. Не надо назад.