О зайцах

Людмила Иконникова
Ночью к окошку приникну я взором:
Плохо, не спится. Сама не пойму,
Кто копошится вдали, под забором?
Зайцы-поганцы там щиплют траву!
Вот обнаглели! Белы оборванцы,
Шуба клоками облезла, сера.
Леса глухого чуть живы посланцы,
Их истощённость к селу привела.
...Переболеют, насытятся вскоре:
Там, за опушкой растут зеленя.
…Щиплют траву под забором – не горе,
Зайцы к исходу декад октября.