когда шипит в сковороде еда

Бэлла Романова
Когда шипит в сковороде еда,
а у соседей в бочках булькает вино, 
то, кажется,  что пятится беда,
что снова жизни нить прядёт веретено.

Когда пропали все желанья, ты старик,
внутри сгорает предпоследняя надежда,
ты прочитаешь о любви из вечных книг,
они тебя  над бездною удержат.

Когда твой друг в похмелье позвонит
и в сотый раз расспросит про котов,
вновь этот свет притянет, как магнит, 
его ты покидать сегодня не готов. 

(06 октября 2019)