Каргат

Анна Семеновна Кускова
Мой милый край, мне нет других дороже,
Тебя родней и ближе не сыскать.
Ласкает сердце ширь полей и пашен,
И вод Каргата голубая гладь.

У нашей речки нет масштаба Волги,
По ней не ходят баржи, корабли,
Но это не является помехой
Моей неиссякаемой любви.

Весной разлив, а летом мелководье,
На омутах резвится молодежь.
Для отдыха от шумных дней рабочих
Спокойнее  местечка  не найдешь.

Мальки теснятся быстрой, темной стайкой,
Мартын хохочет -  слышно далеко,
И в иле копошится пара уток,
Дедок рыбачит там, где глубоко.

Картина эта в памяти навеки
Останется кусочком детских лет.
Речушка, берег, солнце на рассвете.
Милее Родины, конечно нет.

2009 год