Старушка

Светлана Ладилова
В перекошенной избушке тихо теплится очаг.
Одинокая старушка, развернув  Российский флаг,
Возле печки примостилась, смотрит с горечью в окно.
Грязь... избушку подтопило...не был сын в гостях давно.

Он на службе очень важной, нету времени на мать.
А она и не в обиде,будет сколько нужно ждать.
Сын расправится с делами и приедет, как- нибудь.
Ведь ему положен отпуск, съездить к маме. отдохнуть.

Мама ждёт с сыночком встречу, в день 7-го ноября,
И срывает каждый вечер листики с календаря.
Будет праздник, сын приедет. У людей всех выходной.
Ведь он тоже очень хочет к маме заглянуть...домой...

Мать включила телевизор, а с экрана говорят:
- "Времена сейчас другие, прошлое не взять назад."
"И седьмое уж, не праздник... Может быть и Новый год,,
Депутаты нам отменят? Пусть работает народ..."

И бабуля флаг Российский разместила на крыльцо.
Может, дрогнет чьё-то сердце, в клане жирных подлецов?
Может, местное начальство сможет бабку подбодрить?
Может быть, в её избушке, крышу сможет починить?

У избранников народных, "золочёное" крыльцо,
И блестит на каждом пальце с самоцветами кольцо.
Может, сжалится над нею, деревенский сельсовет?
Но колхозный председатель отвечает бабке: - "Нет!

Ты сама подумай Клава, не богат, ведь, наш колхоз.
А Российская Держава дулю показала в нос...
У неё, у той Державы, деньги все наперечёт .
Ещё очередь не наша. Много, ведь, таких ещё.

Просят деньги, просят помощь, а отдачи никакой...
Так, что, бабушка-старушка,  ковыляй к себе домой...
Если наш правитель славный депутатам даст приказ:
"Сделать крышу бабе Клаве!"  Вот тогда, всё в самый раз.

Я пришлю ребят бригаду, починить твой старый дом.
Поживёшь ещё немного, потом, можно и на слом."

-----------------------------------------------------
Бабушка к себе домой, тут, засеменила...
Если б, вдруг, приехал сын, то-то чудо, было б.
Потихоньку  добрела  до своей избушки...
На крыльце лежит письмо с адресом старушки.
Бабушка взяла письмо, вымолвила тихо:
- "Ничего не поняла, в той неразберихе.
Вроде сыночка писал... Как же я скучаю...
Поскорей надеть очки, так не прочитаю..."

Пишет матери сынок: - "Мам, я возмущался...
Власть не нравилась в стране, матом я ругался.
И за это был избит по спине дубинкой,
и сейчас сидим в тюрьме с другом моим Димкой."

Бабушка прочла письмо, горестно вздохнула,
посмотревши, сквозь окно, навсегда уснула...
И не надобно, теперь, починять избушку.
Потому, что больше нет грустной той старушки.
Лишь, вниманье привлекает на гнилом крылечке флаг.
Только бедной той старушке не помог тот флаг, никак...
10.2019.

(фото из доступных источников интернета)